Es Químico Bacteriólogo y Parasitólogo egresado de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas. Ha colaborado en empresas como Pepsi, Kraft, Bonafont, Fuller Cosmetics y Fruco donde se ha desarrollado dentro del área de calidad. Adquiriendo conocimientos en Food Safety, Microbiología, Tratamiento de Aguas, Materias primas, Calidad, Certificaciones, Auditorias y Desarrollo de Proveedores.
En estas empresas ha colaborado en la obtención de la certificación bajo las normas ISO 9001, ISO 22716 y FSSC 22000.
Ha certificado a 10 plantas bajo el esquema FSSC 22000, arranque de tres líneas bajo HACCP 2004, elegido como auditor líder 2011. Cuenta con diferentes cursos, conferencias y talleres en ISO 9001:2008, FSSC 22000, Buenas prácticas de manufactura, auditorías internas al sistema ISO 9001, interpretación ISO 17025, acciones correctivas, entre otros temas.
Es instructor certificado por el CONOCER para impartir cursos de capacitación de capital humano de forma presencial grupal y como agente capacitador acreditado por la STPS.
En 2017 se integra a IPCE como consultor y capacitador en temas relacionados a FSSC 22000, HACCP para promover a estudiantes, egresados y profesionistas a cumplir con su labor con eficiencia y optimación de los procesos relacionados en la empresa con la normatividad vigente.